DORA.BIZ.ID - Jangan Lodeh Tahu Kacang Panjang adalah masakan tradisional Indonesia yang berbahan dasar tahu dan kacang panjang, dimasak dalam kuah santan berbumbu. Hidangan ini memiliki cita rasa gurih dan lezat dengan sentuhan pedas dari cabai serta aroma khas dari daun salam dan lengkuas. Kacang panjang yang renyah berpadu sempurna dengan tekstur lembut tahu, menciptakan keseimbangan rasa dan tekstur yang nikmat. Jangan lodeh tahu kacang panjang biasanya disajikan dengan nasi hangat, menjadikannya hidangan yang sederhana namun penuh kelezatan.
Bahan Bahan :
- 1iket kacang panjang (10 lonjor)
- 1bks tahu goreng/ tahu sayur (5buah)
- 1lt santan
- 3cm lengkuas
- 3lbr daun salam
- Gula merah
- Garam
- Kaldu bubuk (opsional)
Bumbu Halus :
- 5buah bawang putih
- 8buah bawang merah
- 10bauh cabe merah keriting
- 5buah kemiri sangrai
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus beserta lengkuas dan daun salam sampai matang/ sampai harum. Tambahkan sedikit air, masukkan kacang panjang yg sdh di potong2 dan tahu yg sudah di iris2. Setelah mendidih masukkan santan, sesekali di aduk supaya tidak pecah santannya. Bumbui dengan garam, gula merah dan kaldu bubuk. Test rasa sesuai selera. Kecilkan api, masak sampai matang/ tanak.
Tags
Sayur